Die Formen mit Butter einfetten und mit Vanillezucker bestreuen. Die Eier trennen und den Quark mit den Eigelben und dem Vanillemark glatt rühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen. Den übrigen Zucker dazugeben bis ein steifer Schnee entsteht. Die Masse unter die Quarkcreme unterheben.
Die Masse in die Formen füllen und in eine Auflaufform stellen. Die Form mit erhitztem Wasser auffüllen. Dann für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.
Schokoladensauce
Die Schokolade in der Küchenmaschine hacken und schmelzen lassen. Anschließend die erhitzte Sahne zugeben und verrühren. Schließlich mit Botucal abschmecken.
Himbeersauce
Die Himbeeren, den Zitronensaft, den Zucker, etwas Apfelsaft und ggf. etwas Wasser zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen. Danach durch ein Sieb geben und mit dem Himbeergeist abschmecken.