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Soufflé

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Soufflé

  • 300 g Quark hoher Fettgehalt und abgetropft
  • 6 Eier
  • 140 g Zucker
  • 4 Vanilleschoten halbiert
  • 40 g Vanillezucker

Schokoladensauce

  • 200 g dunkle Schokolade 55% Kakao
  • 100 g Zartbitterschokolade 70% Kakao
  • Botucal nach belieben
  • 300 g Sahne erhitzt

Himbeersauce

  • 500 g Himbeeren
  • 6 EL Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • Himbeergeist nach belieben
  • etwas Apfelsaft

Anleitungen
 

Soufflé

  • Die Formen mit Butter einfetten und mit Vanillezucker bestreuen. Die Eier trennen und den Quark mit den Eigelben und dem Vanillemark glatt rühren.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen. Den übrigen Zucker dazugeben bis ein steifer Schnee entsteht. Die Masse unter die Quarkcreme unterheben.
  • Die Masse in die Formen füllen und in eine Auflaufform stellen. Die Form mit erhitztem Wasser auffüllen. Dann für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.

Schokoladensauce

  • Die Schokolade in der Küchenmaschine hacken und schmelzen lassen. Anschließend die erhitzte Sahne zugeben und verrühren. Schließlich mit Botucal abschmecken.

Himbeersauce

  • Die Himbeeren, den Zitronensaft, den Zucker, etwas Apfelsaft und ggf. etwas Wasser zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen. Danach durch ein Sieb geben und mit dem Himbeergeist abschmecken.

Notizen